www.progepatit.ru


Каковы лабораторные критерии надпеченочной желтухи?

Оценить
(0 голоса)

При надпеченочной (гемолитической) желтухе в сыворотке крови повышено содержание свободного билирубина (непрямая реакция). Увеличено содержание уробилина в кале и моче, нет билирубинурии, при этом обнаруживаются патологические изменения в эритропоэтической системе: уменьшение продолжительности жизни эритроцитов, ретикулоцитоз, повышение числа нормобластов в костном мозге и др.

Что такое синдром Жильбера?
Какая связь между синдромом Жильбера и вирусным гепатитом?
Какие еще известны наследственные пигментные гепатозы, кроме синдрома Жильбера?
Что чаще всего служит причиной подпеченочной желтухи (внепеченочного холестаза)?
Что приводит к возникновению внутрипеченочного холестаза?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


ПРИСУТСТВИЕ В СЫВОРОТКЕ КРОВИ ТОЛЬКО ANTI-HBcore (ИЛИ ANTI-HBC) Выявление в крови только anti-HBc антител не всегда указывает на перен
Питание вне дома может оказаться непреодолимой проблемой для людей, страдающих хроническим гепатитом С. Размеры подавае
Вирус гепатита D распространен во всем мире, но вызывает инфекцию лишь в присутствии белков оболочки HBV (вирус гепатита В).
Решения, касающиеся здоровья, очень индивидуальны. Здесь особенно заметно, люди непохожи друг на друга. Осознавая свои за
В результате диффузного цитолиза печень увеличивается при сохранении своей плотновато-эластической консистенции. Как п

Последние статьи


У больных хроническим гепатитом С часто наблюдаются внепеченочные проявления заболевания. Часть пациентов имеют внепеч
HBV (вирус гепатита В)-инфекция остается основной причиной хронического гепатита у детей. Клиническая картина хронической
Лабораторным индикатором желтухи служит повышенное содержание билирубина в крови. Обычно желтуха становится заметной п
В ретикулоэндЬтелиальных клетках печени происходит окислительное расщепление гемоглобина и других клеток крови, в резу
Особое внимание обратите на состав продукта или готового блюда. Помимо всем понятных ингредиентов (мука, масло, сахар) мно