Будут ли генетически измененные овощи полезными для здоровья?

www.progepatit.ru


Будут ли генетически измененные овощи полезными для здоровья?

Оценить
(0 голоса)

Далеко не всем нравится резкий вкус некоторых овощей, например брюссельской капусты. Однако ученые утверждают, что за этот вкус ответственны определенные вещества, которые одновременно обладают противораковыми свойствами; Специалисты из Института пищевых исследований Британии считают, что попытка генетическим путем сделать вкус этих овощей более приятным для человека может полностью лишить их лечебных свойств.



Оказывается, многие антираковые свойства овощей и фруктов связаны с фитохимическими свойствами их компонентов. Фитохимикаты — активные компоненты растений, которые, по мнению многих ученых, помогают человеческому организму бороться с различными инфекциями, а также предупреждать развитие опухолевых заболеваний — ответственны за цвет, вкус, а иногда и за структуру овощей и фруктов.



Вмешиваясь в процесс образования фитохимикатов, специалисты генной инженерии могут нанести непоправимый вред лечебным свойствам растений. Ученые обращают особое внимание на брюссельскую капусту, брокколи, редис и красную капусту (овощи семейства крестоцветных). , Традиционно эти овощи имеют резкий, иногда горьковатый вкус, который придают им глюкозинолаты. Глюкозинолаты в свою очередь производят изотиоционаты — особое химическое соединение, обладающее лечебными свойствами. Считается, что изотиоционаты способны непосредственно блокировать рост и размножение раковых клеток и вызывать их программируемую смерть (апоптоз). Некоторые специалисты считают, что изотиоционаты также предотвращают образование тромбов и обладают антиастматическими свойствами.

Насыщаемся овощами и фруктами!
Придерживайтесь умеренности в питании
Наслаждаемся пищей!
Уменьшить симптомы гепатита С
Здоровые закуски

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Хотя пищу принято солить непосредственно во время еды, большинство пищевого натрия в рационе современного человека соде
О роли генетических факторов в развитии желчнокаменной болезни свидетельствуют многочисленные эпидемиологические данн
Камни в общем желчном протоке выявляют с помощью визуализационных методов исследования до или после операции у больных с
Это влияние осуществляется на самых нижних уровнях вашего организма — вплоть до клеточного и молекулярного. Каждая клет
Аутоиммунный гепатит типа 1 по распределению больных по возрасту и полу, антигенному профилю HLA, активности воспалительно

Последние статьи


По окончании лечения от гепатита С врач провел все необходимые анализы и исследования, проанализировал результаты и сооб
Бактерии могут влиять на образование желчных камней не только непосредственно, находясь в желчи, но и опосредованно, буду
Терапия ИФН-а сопровождается широким спектром побочных эффектов. Наиболее часто наблюдается гриппоподобный синдром, про
К настоящему времени патогенез ПСХ окончательно не изучен, хотя за прошедшие три десятилетия удалось выяснить некоторые
Для достижения оптимального результата большинство программ сочетают два типа упражнений: аэробные и анаэробные. Аэро