www.progepatit.ru


Будут ли генетически измененные овощи полезными для здоровья?

Оценить
(0 голоса)

Далеко не всем нравится резкий вкус некоторых овощей, например брюссельской капусты. Однако ученые утверждают, что за этот вкус ответственны определенные вещества, которые одновременно обладают противораковыми свойствами; Специалисты из Института пищевых исследований Британии считают, что попытка генетическим путем сделать вкус этих овощей более приятным для человека может полностью лишить их лечебных свойств.



Оказывается, многие антираковые свойства овощей и фруктов связаны с фитохимическими свойствами их компонентов. Фитохимикаты — активные компоненты растений, которые, по мнению многих ученых, помогают человеческому организму бороться с различными инфекциями, а также предупреждать развитие опухолевых заболеваний — ответственны за цвет, вкус, а иногда и за структуру овощей и фруктов.



Вмешиваясь в процесс образования фитохимикатов, специалисты генной инженерии могут нанести непоправимый вред лечебным свойствам растений. Ученые обращают особое внимание на брюссельскую капусту, брокколи, редис и красную капусту (овощи семейства крестоцветных). , Традиционно эти овощи имеют резкий, иногда горьковатый вкус, который придают им глюкозинолаты. Глюкозинолаты в свою очередь производят изотиоционаты — особое химическое соединение, обладающее лечебными свойствами. Считается, что изотиоционаты способны непосредственно блокировать рост и размножение раковых клеток и вызывать их программируемую смерть (апоптоз). Некоторые специалисты считают, что изотиоционаты также предотвращают образование тромбов и обладают антиастматическими свойствами.

Насыщаемся овощами и фруктами!
Придерживайтесь умеренности в питании
Наслаждаемся пищей!
Уменьшить симптомы гепатита С
Здоровые закуски

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Для выявления форм проявления дискриминации прав людей, инфицированных вирусом гепатита С, Американская гастроэнтероло
Вирус гепатита С принадлежит к семейству Flaviviridae, в которое входят также вирус желтой лихорадки и пестивирусы. Все предста
Больные, не получавшие аналогов нуклеотидов и нуклеозидов. В одном исследовании 115 больных были произвольно разделены на
Из каждых 100 детей, рожденных матерями— вирусоносителями гепатита С, пятеро рождаются инфицированными. Поскольку риск пе
Вирус гепатита С передается через кровь, поэтому, живя в одном доме с инфицированным человеком, важно соблюдать меры пред

Последние статьи


Прежде чем углубиться в тонкости переваривания и усвоения пищи в нашем организме, необходимо разобраться в азах процесса
Изучение патогенеза гепатита Е стало возможным благодаря по крайней мере двум исследованиям на добровольцах и двум эксп
В 1982 г. HAV (вирус гепатита А) был отнесен к энтеровирусам типа 72, принадлежащим к семейству Picornaviridae. В дальнейшем после расш
Многочисленные сообщения в литературе и описания клинических случаев свидетельствуют о частом развитии у больных ПБЦ ау
Пока непонятно, как HAV (вирус гепатита А) проникает в гепатоцит. Вирус захватывается муцино-подобным гликопротеином мембр