www.progepatit.ru


Еда вне дома: какие опасности подстерегают?

Оценить
(0 голоса)

Питание вне дома может оказаться непреодолимой проблемой для людей, страдающих хроническим гепатитом С. Размеры подаваемых в ресторанах блюд поражают, но это еще полбеды. Несмотря на растущую популярность здорового питания, на стремление все большего количества людей взять свои пищевые привычки под контроль, профессиональные повара вовсе не стараются приготовить низкокалорийную или нежирную пищу. Предлагаемые в кафе и ресторанах блюда зачастую изобилуют сахаром, солью, жирами и искусственными добавками. Так что же, отказаться от заведений общественного питания навсегда? Вовсе нет. Надо лишь знать несколько простых правил. Если вы последуете нашим несложным рекомендациям, то не нанесете вреда своему здоровью, даже изредка обедая в ресторанах быстрого питания.

  • Следите за размером своих порций. В ресторанах быстрого питания выбирайте детские меню. Если будете есть не спеша, то вполне насытитесь этими маленькими порциями.
  • Придерживайтесь обычного для вас режима питания. Если обычно вы обедаете в 13:00, постарайтесь к этому времени что-нибудь съесть. Это особенно важно, если вы путешествуете с детьми, которые, проголодавшись, становятся капризными. И себя не доводите до голодного обморока, лучше выберите что-нибудь полезное для всей семьи.
  • Путешествуя на машине, выходите из нее, чтобы поесть. Вы будете умереннее в еде, да и трапеза окажется куда здоровее, если потрудитесь выбраться из автомобиля и присядете за столик, чтобы пообедать. Питаясь второпях, можете съесть больше необходимого.
  • Ешьте с помощью вилки и ложки. Заказывайте блюда, которые приходится есть медленно, ведь вы не сможете есть салат или суп-пюре руками (чего не скажешь о гамбургере, пирожках или пирожных!). Лучше всего закажите легкий салатик, но не с майонезом, а с нежирной заправкой, например сметанно-горчичной. Откажитесь от жирного соуса. Избегайте жареных блюд, в том числе картофеля фри и жареного мяса.

В традиционном (не быстрого питания) ресторане возможно следующее.

  • Попросите не добавлять приправу и соус в ваш салат.
  • Заказывайте суп-пюре не на сметанной основе.
  • Не заказывайте хлеб или, по крайней мере, откажитесь от масла.
  • Разделите порцию со своим спутником.
  • Заберите часть еды с собой.
  • Отдавайте предпочтение запеченным, вареным и приготовленным на пару блюдам.
  • На десерт закажите фрукты или нежирное мороженое.

 

Восемь стаканов воды
Запрет на алкоголь: насколько это серьезно?
Планируем прием пищи
Ведение пищевого дневника
Покупаем еду с умом

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Первичный склерозирующий холангит у мужчин наблюдается в 2 раза чаще, чем у женщин, средний возраст больных к моменту уста
Мутантный вариант G1896A HBV (вирус гепатита В) обычно выявляют у HBgAg-серонегативных больных; у HBgAg-серопозитивных больных може
У больных с хроническими заболеваниями печени гепатит А протекает в более тяжелой форме и чаще приводит к смерти, поэтому
Печень вырабатывает множество белковых ферментов, необходимых для нормального протекания жизненно важных биологически
Питание при циррозе печени отличается от общих диетических принципов для "печеночных" пациентов, что объясняется развити

Последние статьи


Из многочисленных мутаций в геноме HBV (вирус гепатита В), встречающихся в естественных условиях. наиболее изучены мутации
Острая сочетанная HBV (вирус гепатита В)- и HCV (вирус гепатита С)-инфекция была описана у больных, которым была перелита донор
Пришло время поговорить о втором компоненте схем лечения гепатита С. Рибавирин — это антивирусный препарат, аналог нукле
Холестерин нерастворим в воде. Соли желчных кислот, образующиеся из холестерина, водорастворимы (примерно 10"7 моль/л) . В пр
Некоторые проявления хронического гепатита С могут затруднять прием пищи. Распространенными симптомами являются тошнот