www.progepatit.ru


Еда вне дома: какие опасности подстерегают?

Оценить
(0 голоса)

Питание вне дома может оказаться непреодолимой проблемой для людей, страдающих хроническим гепатитом С. Размеры подаваемых в ресторанах блюд поражают, но это еще полбеды. Несмотря на растущую популярность здорового питания, на стремление все большего количества людей взять свои пищевые привычки под контроль, профессиональные повара вовсе не стараются приготовить низкокалорийную или нежирную пищу. Предлагаемые в кафе и ресторанах блюда зачастую изобилуют сахаром, солью, жирами и искусственными добавками. Так что же, отказаться от заведений общественного питания навсегда? Вовсе нет. Надо лишь знать несколько простых правил. Если вы последуете нашим несложным рекомендациям, то не нанесете вреда своему здоровью, даже изредка обедая в ресторанах быстрого питания.

  • Следите за размером своих порций. В ресторанах быстрого питания выбирайте детские меню. Если будете есть не спеша, то вполне насытитесь этими маленькими порциями.
  • Придерживайтесь обычного для вас режима питания. Если обычно вы обедаете в 13:00, постарайтесь к этому времени что-нибудь съесть. Это особенно важно, если вы путешествуете с детьми, которые, проголодавшись, становятся капризными. И себя не доводите до голодного обморока, лучше выберите что-нибудь полезное для всей семьи.
  • Путешествуя на машине, выходите из нее, чтобы поесть. Вы будете умереннее в еде, да и трапеза окажется куда здоровее, если потрудитесь выбраться из автомобиля и присядете за столик, чтобы пообедать. Питаясь второпях, можете съесть больше необходимого.
  • Ешьте с помощью вилки и ложки. Заказывайте блюда, которые приходится есть медленно, ведь вы не сможете есть салат или суп-пюре руками (чего не скажешь о гамбургере, пирожках или пирожных!). Лучше всего закажите легкий салатик, но не с майонезом, а с нежирной заправкой, например сметанно-горчичной. Откажитесь от жирного соуса. Избегайте жареных блюд, в том числе картофеля фри и жареного мяса.

В традиционном (не быстрого питания) ресторане возможно следующее.

  • Попросите не добавлять приправу и соус в ваш салат.
  • Заказывайте суп-пюре не на сметанной основе.
  • Не заказывайте хлеб или, по крайней мере, откажитесь от масла.
  • Разделите порцию со своим спутником.
  • Заберите часть еды с собой.
  • Отдавайте предпочтение запеченным, вареным и приготовленным на пару блюдам.
  • На десерт закажите фрукты или нежирное мороженое.

 

Восемь стаканов воды
Запрет на алкоголь: насколько это серьезно?
Планируем прием пищи
Ведение пищевого дневника
Покупаем еду с умом

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Вирус гепатита В принадлежит к семейству Hepadnaviridae (гепатотропные ДНК-содержащие вирусы). Зрелый вирус, называемый также ча
Гепатит С передается от матери к ребенку. У женщины — носителя вируса гепатита С есть небольшой, но вполне определенный р
Аутоиммунный гепатит, впервые описанный у представителей белого населения стран Северной Европы и Северной Америки, вст
В ряде исследований показано, что у 30-66% вакцинированных плазменной HBV (вирус гепатита В)-вакциной протективный уровень anti-
Исследования показали, что передача вируса гепатита С половым путем маловероятна, но возможна. Эта тема противоречива, та

Последние статьи


В далеком 1943 году В. и Дж. Хейле открыли так называемый феномен интерферирования. Первоначальное представление об интерфе
Когда хочется перекусить, ноги так и несут в ресторан быстрого питания, а руки хватаются за конфету или пирожное. Есть ли а
В США и многих развитых странах заражение HBV (вирус гепатита В) половым путем представляет собой наиболее важный механизм
Больных микролитиазом, для которого характерно сгущение желчи (сладж), выделяют в отдельную группу, у которых также могут
После больших операций на органах брюшной полости может развиться желтуха. Классическими примерами служат реконструкти