Насыщаемся овощами и фруктами!

www.progepatit.ru


Насыщаемся овощами и фруктами!

Оценить
(0 голоса)

Хотите увеличить долю овощных блюд и фруктов в своем рационе? Воспользуйтесь нашими советами.

  • Добавляйте овощи в бутерброды. Используйте салат-латук, огурцы, помидоры, болгарский перец, капусту; Помните, что вам необходимо съесть лишь 200 граммов овощей, чтобы считать их од-, ним приемом.
  • В мясные блюда добавляйте измельченную морковь, болгарский перец, цуккини. Такие добавки обычно улучшают вкус мясных блюд. Кроме того, в таком виде овощи могут употреблять те, кто с трудом их переносит.
  • Добавляйте овощи в макароны, вермишель и каши. Спассеруйте (с небольшим количеством растительного масла) лук, или чеснок с морковью, или цуккини и добавьте в готовое блюдо.
  • Попробуйте готовить блюда из нескольких видов овощей, лучше разноцветных. Спассеруйте овощи с небольшим количеством растительного масла (сбрызните им сковороду, вместо того чтобы наливать), запеките их в духовке (также сбрызнув небольшим количеством масла) или поджарьте на гриле. Затем уложите овощи разноцветными слоями, чтобы получившееся блюдо было не только полезным, но и аппетитным на вид.
  • В некоторых блюдах используйте овощи вместо мяса. Так, попробуйте приготовить овощной плов. Для этого добавьте в рис горошек, кукурузу, брокколи, помидоры, болгарский перец, а также любые другие овощи на ваш вкус.
  • Начинайте прием пищи с фруктов или салата - смеси разнообразных, лучше свежих овощей. Приправа должна быть низкокалорийной.
  • Когда хотите перекусить, съешьте помидор, несколько веточек сельдерея, долек сладкого перца, яблоко, стакан ягод. Во многих супермаркетах (в овощных отделах) можно приобрести небольшие упаковки сельдерея и моркови, а также порции самых разнообразных ягод. В последнее время стали популярны готовые овощные наборы для ланча.
  • Собираясь на прогулку или на работу, положите в сумку свежий помидор, огурец, редиску, можно маленькую баночку консервированных овощей или 200-граммовый пакетик томатного сока. И не забудьте о фруктах - на свой вкус. Проголодавшись, вы сможете перекусить этими продуктами. Кроме того, имея под рукой небольшой "питательный запас", вы справитесь с искушением посетить ресторан быстрого питания.
Придерживайтесь умеренности в питании
Наслаждаемся пищей!
Уменьшить симптомы гепатита С
Здоровые закуски
Еда вне дома: какие опасности подстерегают?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Осведомленность некоторых людей в отношении гепатита С может быть крайне низкой (см. врезку "Гепатит С: развенчать мифы, в
Гепатоцеллюлярная карцинома, или гепатома, — первичный рак печени. Это означает, что злокачественный процесс начинается
Ряд наблюдений свидетельствует о важной роли генетических факторов в патогенезе ПСХ. В частности, описаны семейные случа
Вирус гепатита А, по-видимому, не является цитопатическим вирусом, и воспалительно-некротическое поражение печени обусло
Пока непонятно, как HAV (вирус гепатита А) проникает в гепатоцит. Вирус захватывается муцино-подобным гликопротеином мембр

Последние статьи


Люди, инфицированные вирусом гепатита С, часто испытывают перепады настроения, жалуются на "туман в голове" и патологичес
В нуклеокапсиде вируса происходит обратная транскрипция прегеномной РНК. Прегеномная РНК содержит концевой повтор (200 ну
Фитохимикаты — это активные компоненты растений, которые, по мнению многих ученых, помогают человеческому организму бор
Для лечения вирусных заболеваний, в частности гепатита С, используется преимущественно интерферон альфа (ИФН-а). Причем п
Две разновидности вируса гепатита G, HGV (вирус гепатита G) и GB-C, в литературе обозначаются как GBV-C/HGV (вирус гепатита G); в данн