Поговорим о соли

www.progepatit.ru


Поговорим о соли

Оценить
(0 голоса)

Хотя пищу принято солить непосредственно во время еды, большинство пищевого натрия в рационе современного человека содержится в продуктах, к которым соль была добавлена в процессе приготовления или переработки. Многие продукты, в которых в действительности много соли, не обладают ярко выраженным соленым вкусом, поэтому будьте бдительны.



Натрий играет важную роль в функционировании организма. Он регулирует баланс жидкости и кровяное давление. Но избыток соли повышает потребность в кальции (превышение нормы потребления соли может стать причиной того, что кальций будет выводиться в больших количествах с мочой). Если у вас нет цирроза, то ежедневное потребление соли не должно превышать 2,4 грамма (2400 миллиграммов). При циррозе или асците норму потребления натрия определяет лечащий врач. Вот несколько советов, как регулировать потребление поваренной соли.

  • Уберите солонку с обеденного стола; используйте вместо соли лимонный сок, пряные травы и специи.
  • Выбирая продукты в магазине, внимательно читайте этикетки, чтобы выяснить содержание соли.
  • Старайтесь избегать продуктов, содержащих такие компоненты: глютамат натрия (усилитель вкуса, часто применяется в готовых закусках и в китайской кухне), бензоат натрия или нитрат натрия (консерванты), казеинат натрия (сгуститель), цитрат натрия (он обогащает углекислотой газированные напитки) и сахарин натрия (подсластитель, Не содержащий сахара, но включающий соль).
  • Соль также может присутствовать во многих лекарственных препаратах, продающихся без рецепта. Например, аскорбат натрия содержится в витаминах, включающих витамин С, а бикарбонат и цитрат натрия входят в состав антацидов (препаратов, понижающих кислотность желудочного сока).
Поговорим о фитохимикатах
Будут ли генетически измененные овощи полезными для здоровья?
Насыщаемся овощами и фруктами!
Придерживайтесь умеренности в питании
Наслаждаемся пищей!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Здоровая пища зачастую представляется людям пресной и невкусной. Заранее настроив себя на такой лад, невозможно получить
Физиологическое значение фосфолипидов огромно. Они входят в состав клеток тканей, особенно нервной. Без них клетка не явл
Холестерин поступает в организм с жирами пищи или образуется в организме, в основном — в печени. Организм использует его
Приложите все усилия, чтобы ваш дом был свободен от любых токсических веществ. Вот несколько советов. Проведите ревизию
Обследования предполагают проведение таких неприятных ребенку процедур, как забор крови и пункции. Сложно детям и тяжело

Последние статьи


Печень — самая крупная железа в организме человека, вес ее колеблется от 1,5 до 2 кг. Расположена она непосредственно под ди
Основные клинические и лабораторные признаки подпеченочной желтухи сходны с симптомами внутрипеченочного холестаза. Пр
Открыто обсудите вопрос домашней работы и выясните, что человек, больной гепатитом С, может взять на себя. Но помните, что
Первые сообщения о мутантном варианте G1896A HBV (вирус гепатита В) появились в странах Средиземноморья и Японии. Данные после
Биопсия печени позволяет оценить тяжесть морфологических изменений в печени, прогнозировать исход заболевания и контро