www.progepatit.ru


Портрет нашего пищеварения

Оценить
(0 голоса)

Прежде чем углубиться в тонкости переваривания и усвоения пищи в нашем организме, необходимо разобраться в азах процесса пищеварения. Рассмотрим в общих чертах, что происходит с пищей, которую вы отправляете себе в желудок. Начнем с определения. Пищеварение — это процесс переработки пищевых продуктов в питательные вещества и затем в энергию.

Вот основные этапы процесса пищеварения, который начинается с того момента, когда вы отправляете ложку с едой себе в рот.

  1. Слюна, вырабатывающаяся слюнными железами, содержит ферменты, которые начинают расщеплять пищу, еще когда она находится у вас во рту. Зубы перетирают и измельчают продукты. Язык проталкивает образовавшийся пищевой комочек в пищевод.
  2. Пищевой комочек, смоченный слюной, проходит по пищеводу и попадает в желудок.
  3. В желудке под воздействием желудочной кислоты и сокращений стенок пищевой комочек превращается в однородную массу.
  4. Переработанная однородная масса передается в тонкий кишечник, длина которого составляет много метров (тонкий кишечник образует множество петель внизу вашей брюшной полости).
  5. Углеводы, белки и жиры всасываются ворсинками тонкого кишечника и попадают в кровяное русло. "Отходы" - отработанная пищевая масса— перемещаются в толстый кишечник. Образуются фекалии, которые покидают организм через прямую кишку.


Поджелудочная железа, печень и желчный пузырь не взаимодействуют напрямую со съедаемой вами пищей, но они также принимают участие в переработке пищи в форму, которая может быть усвоена клейсами организма. Печень, например, перерабатывает токсичные вещества, попадающие в организм с продуктами питания (такие как пестициды, содержащиеся в овощах), и продукты распада принимаемых лекарственных препаратов (например, антибиотиков). Также в печени создаются запасы Сахаров (в форме гликогена), перерабатываются жиры и холестерин и вырабатывается желчь.

Сбалансированный рацион при гепатите С
Белки, жиры, углеводы - материал для построения клеток организма
Витамины и минералы
Поговорим о соли
Поговорим о фитохимикатах

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Гепатит могут вызвать и другие вирусы, которые первоначально не относятся к гепатотропным. Обычно это герпес-вирусы —
Известно, что лишь у незначительной части больных гепатитом С заболевание манифестируется острой фазой инфекции. Вместе
Больного гепатитом С во время всех посещений врача по возможности должен сопровождать близкий человек. Две головы всегда
Выделяют восемь генотипов HBV (вирус гепатита В), которые обозначают заглавными буквами А-Н. Нуклеотидные последовательнос
Потенциально опасные химикаты окружают нас повсюду. В этой главе мы детально рассмотрим каждый из источников, а для начал

Последние статьи


Проведенные недавно два эпидемиологических исследования в США и Соединенном Королевстве дают представление о заболевае
Вирусные гепатиты делят на две группы по механизмам заражения. Первую составляют заболевания, которые являются кишечным
В основе синдрома цитолиза гепатоцитов лежит повышение проницаемости клеточных мембран и мембран клеточных органелл (на
Добавьте к медитации мысленные картины — и вот вы занимаетесь техникой управляемого воображения. Вы можете слушать указ
Патологическая усталость — одна из самых распространенных жалоб больных при хроническом гепатите С. Речь идет не о сонли