www.progepatit.ru


Портрет нашего пищеварения

Оценить
(0 голоса)

Прежде чем углубиться в тонкости переваривания и усвоения пищи в нашем организме, необходимо разобраться в азах процесса пищеварения. Рассмотрим в общих чертах, что происходит с пищей, которую вы отправляете себе в желудок. Начнем с определения. Пищеварение — это процесс переработки пищевых продуктов в питательные вещества и затем в энергию.

Вот основные этапы процесса пищеварения, который начинается с того момента, когда вы отправляете ложку с едой себе в рот.

  1. Слюна, вырабатывающаяся слюнными железами, содержит ферменты, которые начинают расщеплять пищу, еще когда она находится у вас во рту. Зубы перетирают и измельчают продукты. Язык проталкивает образовавшийся пищевой комочек в пищевод.
  2. Пищевой комочек, смоченный слюной, проходит по пищеводу и попадает в желудок.
  3. В желудке под воздействием желудочной кислоты и сокращений стенок пищевой комочек превращается в однородную массу.
  4. Переработанная однородная масса передается в тонкий кишечник, длина которого составляет много метров (тонкий кишечник образует множество петель внизу вашей брюшной полости).
  5. Углеводы, белки и жиры всасываются ворсинками тонкого кишечника и попадают в кровяное русло. "Отходы" - отработанная пищевая масса— перемещаются в толстый кишечник. Образуются фекалии, которые покидают организм через прямую кишку.


Поджелудочная железа, печень и желчный пузырь не взаимодействуют напрямую со съедаемой вами пищей, но они также принимают участие в переработке пищи в форму, которая может быть усвоена клейсами организма. Печень, например, перерабатывает токсичные вещества, попадающие в организм с продуктами питания (такие как пестициды, содержащиеся в овощах), и продукты распада принимаемых лекарственных препаратов (например, антибиотиков). Также в печени создаются запасы Сахаров (в форме гликогена), перерабатываются жиры и холестерин и вырабатывается желчь.

Сбалансированный рацион при гепатите С
Белки, жиры, углеводы - материал для построения клеток организма
Витамины и минералы
Поговорим о соли
Поговорим о фитохимикатах

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Учеными физиками, совместно с врачами, вычислены электромагнитные частотные характеристики всех известных в мире видов
В настоящее время для лечения хронического гепатита В официально разрешен лишь пегилированный ИФН-а-2а. Рекомендуемая до
Фаза иммунного клиренса характеризуется присутствием HBgAg в сыворотке крови и высокой концентрацией ДНК вируса гепатита
Помимо стандартной терапии, для лечения больных АИГ применяют также новые иммуносупрессивные препараты. Это главным обр
Перед разговором с ребенком нужна особо тщательная подготовка. Если у вас плохое самочувствие в связи с гепатитом либо ле

Последние статьи


При прекоме I стадии отмечается нарушение сна (сонливость днем и бессонница ночью). Характерен тревожный сон с яркими устр
Каждый человек— индивидуальность, и врачи не исключение. Специалист, имеющий обширный опыт диагностики вирусного гепати
Лечение гепатита С - задача не из легких, и не каждому оно подходит. Как мы отмечали, комбинированная терапия пегинтерферо
Тенофовирр дизопроксил фумарат представляет собой аналог нуклеотидов, который был разрешен для лечения ВИЧ-инфицирован
Рекомендованная доза адефовирар составляет 10 мг в сутки внутрь. Несмотря на то что более высокие дозы оказывают более сил