www.progepatit.ru


Портрет нашего пищеварения

Оценить
(0 голоса)

Прежде чем углубиться в тонкости переваривания и усвоения пищи в нашем организме, необходимо разобраться в азах процесса пищеварения. Рассмотрим в общих чертах, что происходит с пищей, которую вы отправляете себе в желудок. Начнем с определения. Пищеварение — это процесс переработки пищевых продуктов в питательные вещества и затем в энергию.

Вот основные этапы процесса пищеварения, который начинается с того момента, когда вы отправляете ложку с едой себе в рот.

  1. Слюна, вырабатывающаяся слюнными железами, содержит ферменты, которые начинают расщеплять пищу, еще когда она находится у вас во рту. Зубы перетирают и измельчают продукты. Язык проталкивает образовавшийся пищевой комочек в пищевод.
  2. Пищевой комочек, смоченный слюной, проходит по пищеводу и попадает в желудок.
  3. В желудке под воздействием желудочной кислоты и сокращений стенок пищевой комочек превращается в однородную массу.
  4. Переработанная однородная масса передается в тонкий кишечник, длина которого составляет много метров (тонкий кишечник образует множество петель внизу вашей брюшной полости).
  5. Углеводы, белки и жиры всасываются ворсинками тонкого кишечника и попадают в кровяное русло. "Отходы" - отработанная пищевая масса— перемещаются в толстый кишечник. Образуются фекалии, которые покидают организм через прямую кишку.


Поджелудочная железа, печень и желчный пузырь не взаимодействуют напрямую со съедаемой вами пищей, но они также принимают участие в переработке пищи в форму, которая может быть усвоена клейсами организма. Печень, например, перерабатывает токсичные вещества, попадающие в организм с продуктами питания (такие как пестициды, содержащиеся в овощах), и продукты распада принимаемых лекарственных препаратов (например, антибиотиков). Также в печени создаются запасы Сахаров (в форме гликогена), перерабатываются жиры и холестерин и вырабатывается желчь.

Сбалансированный рацион при гепатите С
Белки, жиры, углеводы - материал для построения клеток организма
Витамины и минералы
Поговорим о соли
Поговорим о фитохимикатах

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Это методы лечения, которым будущих врачей обучают в институтах, утвержденные официальными протоколами и схемами (которы
Ряд наблюдений свидетельствует о важной роли генетических факторов в патогенезе ПСХ. В частности, описаны семейные случа
Бытовая передача вируса гепатита С маловероятна, однако вам следует принимать меры профилактики инфекции, чтобы свести о
Особое внимание обратите на состав продукта или готового блюда. Помимо всем понятных ингредиентов (мука, масло, сахар) мно
Диагностика АИГ основывается на результатах клинического, серологического и иммунологического исследований и исключен

Последние статьи


Когда у вас плохое самочувствие, легко забыть, что же это такое — получать от жизни удовольствие. В разгар болезни хорошая
Этот метод лечения состоит в комплексном, последовательном воздействии на каждый оттестированный элемент диагностическ
Прогностически неблагоприятными для развития ОПН (Острая печеночная недостаточность) являются прогрессирующая гиперби
Гепатит могут вызвать и другие вирусы, которые первоначально не относятся к гепатотропным. Обычно это герпес-вирусы —
Если вы собираетесь пройти тест на гепатит С или уже сделали анализ, помните: знание— сила. Убедившись в том, что в вашей к