www.progepatit.ru


Портрет нашего пищеварения

Оценить
(0 голоса)

Прежде чем углубиться в тонкости переваривания и усвоения пищи в нашем организме, необходимо разобраться в азах процесса пищеварения. Рассмотрим в общих чертах, что происходит с пищей, которую вы отправляете себе в желудок. Начнем с определения. Пищеварение — это процесс переработки пищевых продуктов в питательные вещества и затем в энергию.

Вот основные этапы процесса пищеварения, который начинается с того момента, когда вы отправляете ложку с едой себе в рот.

  1. Слюна, вырабатывающаяся слюнными железами, содержит ферменты, которые начинают расщеплять пищу, еще когда она находится у вас во рту. Зубы перетирают и измельчают продукты. Язык проталкивает образовавшийся пищевой комочек в пищевод.
  2. Пищевой комочек, смоченный слюной, проходит по пищеводу и попадает в желудок.
  3. В желудке под воздействием желудочной кислоты и сокращений стенок пищевой комочек превращается в однородную массу.
  4. Переработанная однородная масса передается в тонкий кишечник, длина которого составляет много метров (тонкий кишечник образует множество петель внизу вашей брюшной полости).
  5. Углеводы, белки и жиры всасываются ворсинками тонкого кишечника и попадают в кровяное русло. "Отходы" - отработанная пищевая масса— перемещаются в толстый кишечник. Образуются фекалии, которые покидают организм через прямую кишку.


Поджелудочная железа, печень и желчный пузырь не взаимодействуют напрямую со съедаемой вами пищей, но они также принимают участие в переработке пищи в форму, которая может быть усвоена клейсами организма. Печень, например, перерабатывает токсичные вещества, попадающие в организм с продуктами питания (такие как пестициды, содержащиеся в овощах), и продукты распада принимаемых лекарственных препаратов (например, антибиотиков). Также в печени создаются запасы Сахаров (в форме гликогена), перерабатываются жиры и холестерин и вырабатывается желчь.

Сбалансированный рацион при гепатите С
Белки, жиры, углеводы - материал для построения клеток организма
Витамины и минералы
Поговорим о соли
Поговорим о фитохимикатах

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Обследования предполагают проведение таких неприятных ребенку процедур, как забор крови и пункции. Сложно детям и тяжело
В США и многих развитых странах заражение HBV (вирус гепатита В) половым путем представляет собой наиболее важный механизм
Больного гепатитом С во время всех посещений врача по возможности должен сопровождать близкий человек. Две головы всегда
Если вы не в силах отказаться от употребления алкоголя или приема наркотиков самостоятельно, не теряйте надежду. Вот прим
Гепатит С относится к заболеваниям, передающимся половым путем, поскольку может передаваться от человека к человеку при

Последние статьи


Как вы помните, гепатит С называют молчаливым убийцей. Поселившись в организме, он действует исподтишка. Больной гепатито
Тело, ум и душа взаимосвязаны. Если вы испытываете отрицательные эмоции, ваше состояние ухудшается независимо от того, ин
Здоровая пища зачастую представляется людям пресной и невкусной. Заранее настроив себя на такой лад, невозможно получить
Когда ребенок длительное время находится под пристальным вниманием врачей, медперсонала, ухаживающего родителя, у него у
Гепатит С передается исключительно через кровь, им нельзя заразиться в повседневных контактах с другими людьми. Таким об