www.progepatit.ru


Спросите о добавках и пестицидах

Оценить
(0 голоса)

Особое внимание обратите на состав продукта или готового блюда. Помимо всем понятных ингредиентов (мука, масло, сахар) многие продукты содержат химические вещества (иногда их название даже сложно произнести). Эти вещества добавляются в пищу для придания ей более привлекательного цвета, запаха, вкуса, а также в качестве консервантов (для лучшего сохранения). Эмульгаторы и загустители используются для улучшения консистенции продуктов. Кроме того, многие продукты обогащаются витаминами и минералами.



Все химические компоненты пищи проходят через вашу печень, поэтому при хроническом гепатите очень важно питаться как можно более естественными продуктами (особенно если у вас цирроз). Чем короче перечень ингредиентов в продукте, тем лучше для вас. Внимательно читайте этикетки, и вы обязательно найдете такие продукты даже в самом обычном супермаркете. Но оставайтесь реалистами. Если у вас нет своего фермерского хозяйства, которое вы ведете согласно макробиотическим принципам, маловероятно, что вы употребляете на 100% натуральную пищу. Поэтому наш совет: избегайте явных "химических коктейлей", которые продаются под видом продуктов питания.

А как насчет пестицидов? Пестициды представляют собой химические вещества, используемые для борьбы с вредными организмами, поражающими сельскохозяйственные культуры. С их помощью уничтожают сорняки, насекомых-вредителей, патогенные грибы. Пестициды применяются в подавляющем большинстве случаев при выращивании овощей, фруктов, бобовых, злаков в промышленных масштабах. Поскольку этими же продуктами кормят животных и птицу в фермерских хозяйствах, пестициды обнаруживаются в мясе и молочных продуктах. Чтобы свести попадание пестицидов в организм к минимуму, последуйте таким рекомендациям.

  • Употребляйте экологически чистые продукты.
  • Овощи и фрукты тщательно мойте специальным средством или смесью воды с уксусом.
  • Очищайте овощи и фрукты от кожуры, удаляйте верхние листья капусты и салата.
  • Тщательно очищайте (скребком) овощи, растущие в земле, например картофель и морковь, а затем чистите их. Также поступайте с овощами и фруктами, поверхность которых кажется скользкой, словно покрытой воском (яблоки, перец, баклажаны, помидоры).

 

Экологически чистая пища
Питание при циррозе печени
Нормализация массы тела
Как снизить вес?
Как набрать вес?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Если вы собираетесь пройти тест на гепатит С или уже сделали анализ, помните: знание— сила. Убедившись в том, что в вашей к
Основными лабораторными критериями цитолитического синдрома являются повышение активности печеночно-специфичных ферм
Процесс созревания иммунной системы в организме человека заканчивается к 16—17 годам, занимая практически все детство. Д.
Недостаточное переваривание и усвоение белковых продуктов в тонком кишечнике приводит к усиленному бактериальному расщ
Прежде чем углубиться в тонкости переваривания и усвоения пищи в нашем организме, необходимо разобраться в азах процесса

Последние статьи


Возникновение резистентных штаммов — основной недостаток терапии ламивудином. Наиболее часто мутация затрагивает моти
Нехватка донорских органов — серьезная проблема для тех, кто внесен в "Лист ожидания" и кому остается только ждать. Ожидан
Совет хранить все результаты анализов и выписки в одном месте не покажется вам оригинальным. Однако мы пойдем дальше: сов
Проникновение HBV (вирус гепатита В) с кровью или другими биологическими жидкостями инфицированного человека через повреж
В результате диффузного цитолиза печень увеличивается при сохранении своей плотновато-эластической консистенции. Как п