www.progepatit.ru


Связь между питанием и гепатитом С

Оценить
(0 голоса)

Это влияние осуществляется на самых нижних уровнях вашего организма — вплоть до клеточного и молекулярного. Каждая клетка вашего организма включает побочные продукты всего того, что было съедено вами в прошлом. Разумеется, вы не сможете взять несколько своих клеток, рассмотреть их под микроскопом и извлечь из них частицы жареной картошки или котлет. Выявить следы съеденной пищи на клеточном уровне — очень нелегкая задача; она не по зубам даже всем ученым. Но давайте поднимемся на уровень выше! Вы наверняка замечали, что:

  • если вы начинаете есть больше или меньше обычного, то набираете или теряете несколько килограммов?
  • если вы выпиваете слишком много алкоголя, то наутро страдаете от похмелья?
  • переев шоколада, вы испытываете головную боль и тошноту?
  • если вы настолько голодны, что у вас кружится и болит голова, то, поев, вы чувствуете себя в полном порядке?


Если вы ответили "да" на некоторые из приведенных вопросов, у вас есть собственное подтверждение влияния питания на ваш организм.

Правильное питание — один из ключей к отличному самочувствию при гепатите С. От того, что вы едите, зависит работа клеток иммунной системы (которые борются с вирусом гепатита С) и гепатоцитов (клеток печени). Оптимизировав свой рацион, вы улучшите состояние при гепатите С и уменьшите выраженность побочных эффектов медикаментозной терапии заболевания. Вот несколько важных рекомендаций относительно питания при хроническом гепатите С.

  • Пейте достаточное количество воды.
  • Не употребляйте алкоголь.
  • Откажитесь от продуктов питания, содержащих искусственные добавки и химические вещества (например, пестициды),
  • Принимайте пищу регулярно.
  • Рацион должен быть сбалансированным и содержать правильные сочетания белков, жиров и углеводов.
  • Основу вашего питания должны составлять овощи, фрукты и зерновые (желательно выращенные в открытом грунте). Это богатый источник витаминов и минералов.
  • Принимайте пищевые добавки, рекомендованные вашим лечащим врачом.
  • Откажитесь от употребления кофеинсодержащих продуктов, "быстрой" еды, консервированных, сладких и жареных блюд.


Ниже в этой главе мы рассмотрим каждую из приведенных рекомендаций подробнее, а также обсудим ряд специфических вопросов, касающихся питания при гепатите С.

Подробнее в этой категории: Портрет нашего пищеварения »
Портрет нашего пищеварения
Сбалансированный рацион при гепатите С
Белки, жиры, углеводы - материал для построения клеток организма
Витамины и минералы
Поговорим о соли

Комментарии  

 
-1 #1 Александр 14.04.2013 18:35
Я хотел получать больше информации
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Наличие антител к вирусу гепатита С у ребенка старше 18 месяцев свидетельствует об инфицировании. Если возраст ребенка ме
Две разновидности вируса гепатита G, HGV (вирус гепатита G) и GB-C, в литературе обозначаются как GBV-C/HGV (вирус гепатита G); в данн
Бактерии могут влиять на образование желчных камней не только непосредственно, находясь в желчи, но и опосредованно, буду
Недостаточное переваривание и усвоение белковых продуктов в тонком кишечнике приводит к усиленному бактериальному расщ
Цирроз — это перерождение большей части нормальной печеночной ткани в рубцовую, фиброзную. По мере прогрессирования заб

Последние статьи


Главную опасность здесь представляет многократное использование игл и других острых предметов. Предполагается, что прим
Перед разговором с ребенком нужна особо тщательная подготовка. Если у вас плохое самочувствие в связи с гепатитом либо ле
Если вы собираетесь пройти тест на гепатит С или уже сделали анализ, помните: знание— сила. Убедившись в том, что в вашей к
Обусловлена ли тяжесть смешанной HDV (вирус гепатита D)- и HBV (вирус гепатита В)-инфекции иммунным ответом сразу на два возбуд
На долю инфекции, вызываемой HAV (вирус гепатита А), приходится большая часть случаев острого гепатита и печеночной недоста