www.progepatit.ru


Связь между питанием и гепатитом С

Оценить
(0 голоса)

Это влияние осуществляется на самых нижних уровнях вашего организма — вплоть до клеточного и молекулярного. Каждая клетка вашего организма включает побочные продукты всего того, что было съедено вами в прошлом. Разумеется, вы не сможете взять несколько своих клеток, рассмотреть их под микроскопом и извлечь из них частицы жареной картошки или котлет. Выявить следы съеденной пищи на клеточном уровне — очень нелегкая задача; она не по зубам даже всем ученым. Но давайте поднимемся на уровень выше! Вы наверняка замечали, что:

  • если вы начинаете есть больше или меньше обычного, то набираете или теряете несколько килограммов?
  • если вы выпиваете слишком много алкоголя, то наутро страдаете от похмелья?
  • переев шоколада, вы испытываете головную боль и тошноту?
  • если вы настолько голодны, что у вас кружится и болит голова, то, поев, вы чувствуете себя в полном порядке?


Если вы ответили "да" на некоторые из приведенных вопросов, у вас есть собственное подтверждение влияния питания на ваш организм.

Правильное питание — один из ключей к отличному самочувствию при гепатите С. От того, что вы едите, зависит работа клеток иммунной системы (которые борются с вирусом гепатита С) и гепатоцитов (клеток печени). Оптимизировав свой рацион, вы улучшите состояние при гепатите С и уменьшите выраженность побочных эффектов медикаментозной терапии заболевания. Вот несколько важных рекомендаций относительно питания при хроническом гепатите С.

  • Пейте достаточное количество воды.
  • Не употребляйте алкоголь.
  • Откажитесь от продуктов питания, содержащих искусственные добавки и химические вещества (например, пестициды),
  • Принимайте пищу регулярно.
  • Рацион должен быть сбалансированным и содержать правильные сочетания белков, жиров и углеводов.
  • Основу вашего питания должны составлять овощи, фрукты и зерновые (желательно выращенные в открытом грунте). Это богатый источник витаминов и минералов.
  • Принимайте пищевые добавки, рекомендованные вашим лечащим врачом.
  • Откажитесь от употребления кофеинсодержащих продуктов, "быстрой" еды, консервированных, сладких и жареных блюд.


Ниже в этой главе мы рассмотрим каждую из приведенных рекомендаций подробнее, а также обсудим ряд специфических вопросов, касающихся питания при гепатите С.

Подробнее в этой категории: Портрет нашего пищеварения »
Портрет нашего пищеварения
Сбалансированный рацион при гепатите С
Белки, жиры, углеводы - материал для построения клеток организма
Витамины и минералы
Поговорим о соли

Комментарии  

 
-1 #1 Александр 14.04.2013 18:35
Я хотел получать больше информации
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Одна из главных рекомендаций пациентам, инфицированным вирусом гепатита С, — отказ от алкоголя. Это особенно важно для ли
Распространенность гепатита В в мире неравномерна. Носителями HBV (вирус гепатита В) в эндемических районах, в частности в
Представляем краткое описание жизненного цикла вируса гепатита С, определенного в научных исследованиях. Имейте в виду,
Незначительное повышение уровня неконъюгированного (непрямого) билирубина в послеоперационном периоде наблюдается дов
Камни в общем желчном протоке выявляют с помощью визуализационных методов исследования до или после операции у больных с

Последние статьи


Тест на антитела к какому-либо возбудителю может ответить на единственный вопрос: был ли организм инфицирован данным мик
Недостаточность жирорастворимых витаминов у больных ПСХ наблюдается относительно часто, особенно в далеко зашедшей ста
Под натуропатией обычно понимают традиционные методы оздоровления, иногда просто разумное поведение человека в отношен
В прекоме I стадии на ЭЭГ патологических изменений нет. Данные электроэнцефалографии способствуют диагностике энцефало
Первые полгода после инфицирования вирусом гепатита С заболевание протекает в острой форме. На этой стадии большинство л