www.progepatit.ru


Связь между питанием и гепатитом С

Оценить
(0 голоса)

Это влияние осуществляется на самых нижних уровнях вашего организма — вплоть до клеточного и молекулярного. Каждая клетка вашего организма включает побочные продукты всего того, что было съедено вами в прошлом. Разумеется, вы не сможете взять несколько своих клеток, рассмотреть их под микроскопом и извлечь из них частицы жареной картошки или котлет. Выявить следы съеденной пищи на клеточном уровне — очень нелегкая задача; она не по зубам даже всем ученым. Но давайте поднимемся на уровень выше! Вы наверняка замечали, что:

  • если вы начинаете есть больше или меньше обычного, то набираете или теряете несколько килограммов?
  • если вы выпиваете слишком много алкоголя, то наутро страдаете от похмелья?
  • переев шоколада, вы испытываете головную боль и тошноту?
  • если вы настолько голодны, что у вас кружится и болит голова, то, поев, вы чувствуете себя в полном порядке?


Если вы ответили "да" на некоторые из приведенных вопросов, у вас есть собственное подтверждение влияния питания на ваш организм.

Правильное питание — один из ключей к отличному самочувствию при гепатите С. От того, что вы едите, зависит работа клеток иммунной системы (которые борются с вирусом гепатита С) и гепатоцитов (клеток печени). Оптимизировав свой рацион, вы улучшите состояние при гепатите С и уменьшите выраженность побочных эффектов медикаментозной терапии заболевания. Вот несколько важных рекомендаций относительно питания при хроническом гепатите С.

  • Пейте достаточное количество воды.
  • Не употребляйте алкоголь.
  • Откажитесь от продуктов питания, содержащих искусственные добавки и химические вещества (например, пестициды),
  • Принимайте пищу регулярно.
  • Рацион должен быть сбалансированным и содержать правильные сочетания белков, жиров и углеводов.
  • Основу вашего питания должны составлять овощи, фрукты и зерновые (желательно выращенные в открытом грунте). Это богатый источник витаминов и минералов.
  • Принимайте пищевые добавки, рекомендованные вашим лечащим врачом.
  • Откажитесь от употребления кофеинсодержащих продуктов, "быстрой" еды, консервированных, сладких и жареных блюд.


Ниже в этой главе мы рассмотрим каждую из приведенных рекомендаций подробнее, а также обсудим ряд специфических вопросов, касающихся питания при гепатите С.

Подробнее в этой категории: Портрет нашего пищеварения »
Портрет нашего пищеварения
Сбалансированный рацион при гепатите С
Белки, жиры, углеводы - материал для построения клеток организма
Витамины и минералы
Поговорим о соли

Комментарии  

 
-1 #1 Александр 14.04.2013 18:35
Я хотел получать больше информации
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Популярные статьи


НВ J\g-cepono3HTHBHbie больные хроническим гепатитом. Клинические исследования подтвердили, что ИФН-а подавляет репликацию HBV (вир
Лабораторными маркерами холестаза служат гипер-билирубинемия (увеличение содержания общего билирубина за счет связанно
Монотерапия ламивудином эффективно подавляет репликацию HBV (вирус гепатита В) и улучшает функцию печени (см. табл. 8-12). Леч
В США и других развитых странах до 1992 года не проводилось тестирование донорской крови на маркеры инфицирования вирусом
Стойкая сероконверсия по HBEAg, по данным литературы, достигается у 50-80% больных. По данным американских и европейских иссле

Последние статьи


Решения, касающиеся здоровья, очень индивидуальны. Здесь особенно заметно, люди непохожи друг на друга. Осознавая свои за
Образец ткани печени анализируется патофизиологом или гистологом (врачом, который специализируется на изучении тканей,
Несмотря на успешно выполненную холецистэктомию, примерно 20% больных после операции продолжают испытывать боли в животе.
Главная физиологическая функция желчи — участие в процессе всасывания жиров и экскреции малорастворимых компонентов —
Имеются многочисленные свидетельства роли генетических факторов в патогенезе ПБЦ. К ним относятся преимущественная рас