www.progepatit.ru


Связь между питанием и гепатитом С

Оценить
(0 голоса)

Это влияние осуществляется на самых нижних уровнях вашего организма — вплоть до клеточного и молекулярного. Каждая клетка вашего организма включает побочные продукты всего того, что было съедено вами в прошлом. Разумеется, вы не сможете взять несколько своих клеток, рассмотреть их под микроскопом и извлечь из них частицы жареной картошки или котлет. Выявить следы съеденной пищи на клеточном уровне — очень нелегкая задача; она не по зубам даже всем ученым. Но давайте поднимемся на уровень выше! Вы наверняка замечали, что:

  • если вы начинаете есть больше или меньше обычного, то набираете или теряете несколько килограммов?
  • если вы выпиваете слишком много алкоголя, то наутро страдаете от похмелья?
  • переев шоколада, вы испытываете головную боль и тошноту?
  • если вы настолько голодны, что у вас кружится и болит голова, то, поев, вы чувствуете себя в полном порядке?


Если вы ответили "да" на некоторые из приведенных вопросов, у вас есть собственное подтверждение влияния питания на ваш организм.

Правильное питание — один из ключей к отличному самочувствию при гепатите С. От того, что вы едите, зависит работа клеток иммунной системы (которые борются с вирусом гепатита С) и гепатоцитов (клеток печени). Оптимизировав свой рацион, вы улучшите состояние при гепатите С и уменьшите выраженность побочных эффектов медикаментозной терапии заболевания. Вот несколько важных рекомендаций относительно питания при хроническом гепатите С.

  • Пейте достаточное количество воды.
  • Не употребляйте алкоголь.
  • Откажитесь от продуктов питания, содержащих искусственные добавки и химические вещества (например, пестициды),
  • Принимайте пищу регулярно.
  • Рацион должен быть сбалансированным и содержать правильные сочетания белков, жиров и углеводов.
  • Основу вашего питания должны составлять овощи, фрукты и зерновые (желательно выращенные в открытом грунте). Это богатый источник витаминов и минералов.
  • Принимайте пищевые добавки, рекомендованные вашим лечащим врачом.
  • Откажитесь от употребления кофеинсодержащих продуктов, "быстрой" еды, консервированных, сладких и жареных блюд.


Ниже в этой главе мы рассмотрим каждую из приведенных рекомендаций подробнее, а также обсудим ряд специфических вопросов, касающихся питания при гепатите С.

Подробнее в этой категории: Портрет нашего пищеварения »
Портрет нашего пищеварения
Сбалансированный рацион при гепатите С
Белки, жиры, углеводы - материал для построения клеток организма
Витамины и минералы
Поговорим о соли

Комментарии  

 
-1 #1 Александр 14.04.2013 18:35
Я хотел получать больше информации
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Вирус гепатита В принадлежит к семейству Hepadnaviridae (гепатотропные ДНК-содержащие вирусы). Зрелый вирус, называемый также ча
По течению выделяют острое циклическое (и ациклическое) и хроническое течение заболевания. Типичная форма острого вирусн
Трансплантация печени — единственный эффективный метод лечения больных ПБЦ в терминальной стадии, а также его осложнени
В печени из глюкозы синтезируется гликоген — запасной углевод. В случае необходимости (стресс, голод) гликоген вновь расп
Шкала MELD (от Model for End Stage Liver Disease) служит моделью для оценки терминальных стадий заболеваний печени и прогноза жизни у пацие

Последние статьи


У человека, узнавшего, что у него гепатит С, возникает множество вопросов, и первый среди них — "Как я заразился?". Вы могли
Иммунодефицит — это чисто лабораторный диагноз, основанный на исследовании как можно большего количества параметров, ха
Особое внимание обратите на состав продукта или готового блюда. Помимо всем понятных ингредиентов (мука, масло, сахар) мно
Гепатит Е представляет собой острую вирусную инфекцию, которая самостоятельно разрешается, не оставляя каких-либо после
Фитохимикаты — это активные компоненты растений, которые, по мнению многих ученых, помогают человеческому организму бор