www.progepatit.ru


Уменьшить симптомы гепатита С

Оценить
(0 голоса)

Некоторые проявления хронического гепатита С могут затруднять прием пищи. Распространенными симптомами являются тошнота, рвота, диарея, отсутствие аппетита. Вот советы, как справиться с такого рода недомоганием.

  • Ведите дневник питания. Отслеживайте свое меню, чтобы понять, от какой еды вам становится хуже, а какую вы переносите нормально. Записи будут полезны и дня того, чтобы отслеживать, полноценен ли ваш рацион и достаточно ли вы получаете калорий.
  • Определите, какая пища и какие запахи вызывают у вас тошноту. Избегайте этих раздражителей! Если для вас невыносим запах любой пищи, употребляйте блюда в холодном виде или комнатной температуры.
  • Откажитесь от блюд с большим содержанием жиров — такая пища считается тяжелой и может вызвать расстройство пищеварения.
  • Ешьте небольшими порциями, но чаще, даже если вы не испытываете чувства голода. Установите время приемов пищи (примерно каждые три-четыре часа) и не отступайте от графика — вашему организму необходима энергия.

Вот советы на случай, если у вас плохой аппетит, вы быстро насыщаетесь или вообще не испытываете желания есть.

  • Между приемами пищи пейте побольше воды или соков, но во время еды не запивайте твердую пищу (так вы почувствуете насыщение скорее).
  • Если вы практически не можете употреблять пищу, пейте сок, молоко или молочные коктейли вместо низкокалорийных напитков, таких как чай и кофе. Также попробуйте готовить блюда в жидком или полужидком виде (пюре). Так вы обеспечите свой организм питательными веществами, несмотря на плохой аппетит.
  • Ловите момент, когда чувствуете, что не прочь подкрепиться, и съешьте хоть что-нибудь!
  • Ваше питание должно быть разнообразным на вкус — измените привычное вам количество соли, сахара, приправ и специй, чтобы найти оптимальную для вас комбинацию, лучший вкусовой букет.
  • Если у вас диарея или рвота, пейте больше жидкости.
  • Проконсультируйтесь у врача: возможно, вам следовало бы принимать препараты цинка; этот микроэлемент улучшает восприятие вкуса.
Здоровые закуски
Еда вне дома: какие опасности подстерегают?
Восемь стаканов воды
Запрет на алкоголь: насколько это серьезно?
Планируем прием пищи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Каждый человек— индивидуальность, и врачи не исключение. Специалист, имеющий обширный опыт диагностики вирусного гепати
Инкубационный период — это время между моментом заражения (инфицирования) и первыми клиническими проявлениями заболева
L-дезокситимидин (LdT) и вал-дезоксицитозин (Вал-LdC) являются аналогами нуклеозидов, оказывающим и выраженное подавляющее де
Хроническая HBV (вирус гепатита В)-инфекция у больных с иммунодефицитом может протекать иначе, чем у лиц с нормальным иммун
Примерно 3% населения земного шара инфицировано HCV (вирус гепатита С). На долю HCV (вирус гепатита С)-инфекции приходится 70% сл

Последние статьи


Недостаточное переваривание и усвоение белковых продуктов в тонком кишечнике приводит к усиленному бактериальному расщ
При гепатите С человек обычно падает духом (см. главу 4). Одна из главных задач группы поддержки — поднять ему настроение. В
Переход острого гепатита В в хронический в целом наблюдается у 5-10% больных. Риск хронизации HBV (вирус гепатита В)-инфекции
Показано, что вакцинация против гепатита В приводит к снижению заболеваемости острым гепатитом В, раком печени и распрос
Участок npe-S/S кодирует два РНК-транскрипта, которые регулируются отдельно промотором npe-Sl и промотором npe-S2/S. С большего тра