www.progepatit.ru


Ведение пищевого дневника

Оценить
(0 голоса)

Многие люди, инфицированные вирусом гепатита С, не замечают связи между своим самочувствием и количеством съеденного, пока не начинают вести пищевой дневник. В нем следует отмечать время приема пищи и ее состав, а также описывать самочувствие во время и после еды. Носите с собой маленькую записную книжку или несколько карточек, которые затем соедините с помощью скоросшивателя. Ведите записи как минимум три будних и один выходной день, поскольку характер вашего питания по выходным, как и причины приема пищи, наверняка отличаются от пищевого поведения в рабочие дни. Вот несколько рекомендаций.

  • Перечисляйте все, что съели. Перекусив крекерами, укажите их количество.
  • Заполняйте дневник сразу же, как поели, иначе можете что-то упустить или забыть о своих ощущениях.
  • Не редактируйте записи. Будьте максимально точны и честны, ведь информация предназначена только для вас.
  • По вечерам анализируйте свои записи. Подсчитайте количество порций, состав которых соответствовал рекомендованной вам диете, и количество нарушений. Отметьте, как менялось ваше самочувствие на протяжении дня. Было ли это связано с приемами пищи?

 

Покупаем еду с умом
Внимательно читаем этикетки
Спросите о добавках и пестицидах
Экологически чистая пища
Питание при циррозе печени

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Гепатит А протекает остро и разрешается самостоятельно, не переходя в хроническую форму. Иногда гепатит А принимает затя
Первичный склерозирующий холангит - холестатическое заболевание печени неясной этиологии, которое характеризуется медл
Учитывая широкую распространенность желчнокаменной болезни и значительные затраты, связанные с ее лечением, профилакти
Проведите ревизию домашней аптечки: составьте список препаратов, трав, витаминных комплексов, которые вы принимаете в на
Лабораторным индикатором желтухи служит повышенное содержание билирубина в крови. Обычно желтуха становится заметной п

Последние статьи


При прекоме II стадии отмечаются спутанность сознания, нарушение ориентировки во времени и пространстве, снижение памяти,
Печень вырабатывает множество белковых ферментов, необходимых для нормального протекания жизненно важных биологически
Этиология и патогенез ПБЦ не изучены. Рассматривались различные этиологические факторы, в том числе инфекционные. Однако
На долю инфекции, вызываемой HAV (вирус гепатита А), приходится большая часть случаев острого гепатита и печеночной недоста
Фаза реактивации HBV (вирус гепатита В) характеризуется отсутствием HBgAg, наличием anti-HBE антител и ДНК вируса гепатита В в сыв