www.progepatit.ru


Внимательно читаем этикетки

Оценить
(0 голоса)

Информация, приведенная на этикетках, поможет вам выбирать продукты, полезные для здоровья. Если на первый взгляд этикетка показалась вам совершенно непонятной, не пугайтесь! Ниже мы разъясняем основные термины.

  • Калории. Обычно на этикетке указано количество калорий, содержащихся в 100 граммах продукта или, реже, в одной порции. Таким образом, если вы съедаете больше или меньше 100 граммов или одной порции, не обойтись без несложной арифметики.
  • Клетчатка. Исследования показали, что рацион людей, потребляющих много клетчатки, менее калорийный. Пищевыми волокнами (это другое название клетчатки) богата пища, приготовленная из цельных зерен, например круп и злаков, а также из фруктов и овощей. Пища считается богатой клетчаткой, если в одной порции ее содержится как минимум пять граммов.
  • Размер порции. Обратите внимание на разницу между размерами привычных вам и предлагаемых изготовителями порций. Например, превышает ли ваша обычная порция мороженого стандартную (0,5 чашки)? Ответ большинства людей будет "да". И помните, что объемы порций представлены полными без верха чашками или ложками. Расфасованные в упаковки разного размера и объема порции помогут вам определить их величину, если под рукой не окажется мерных чашек или ложек.
  • Содержание жира. Количество потребляемого в сутки жира должно составлять менее 20-30% от общего числа калорий. Для людей, которые потребляют 1500 калорий в день, это не больше 33-50 граммов.


Для того чтобы быстро вычислить количество граммов жира, равное 30% от общей суточной нормы калорий, уберите в числе калорий последнюю цифру и поделите оставшееся на 3. Итак, если ежедневно вы потребляете 1800 калорий, разделите 180 на 3. Получится 60 граммов жира— это и будет его предельное количество, которое вы можете съедать ежедневно.



Изучая этикетки на полуфабрикатах, обратите внимание на раздел "Способ приготовления". Не покупайте те, что требуют для приготовления дополнительного жира или яиц.

Спросите о добавках и пестицидах
Экологически чистая пища
Питание при циррозе печени
Нормализация массы тела
Как снизить вес?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Информация, приведенная на этикетках, поможет вам выбирать продукты, полезные для здоровья. Если на первый взгляд этикетк
Чем больше вы знаете о гепатите С, тем полезнее окажется ваша помощь для партнера, супруга, друга или члена семьи. Пользуйт
Бытующее мнение о том, что бактерии играют роль в образовании лишь коричневых пигментных камней, в последнее время пересм
Учитывая широкую распространенность желчнокаменной болезни и значительные затраты, связанные с ее лечением, профилакти
При остром гепатите постепенно угасают клинические проявления инфекции и, в частности, желтуха. С уменьшением (исчезнове

Последние статьи


В лечении гепатита С, как и, наверное, любого другого заболевания, нет универсальных средств, которые подходили бы всем бе
Заболеваемость гепатитом В в мире снижается. Массовая вакцинация новорожденных, а также детей более старшего возраста и
Стойкая сероконверсия по HBEAg, по данным литературы, достигается у 50-80% больных. По данным американских и европейских иссле
Здоровый организм находится в состоянии, которое называется гомеостазом, т.е. равновесием. Любое нарушение деятельности
Изучение патогенеза гепатита Е стало возможным благодаря по крайней мере двум исследованиям на добровольцах и двум эксп