Внимательно читаем этикетки

www.progepatit.ru


Внимательно читаем этикетки

Оценить
(0 голоса)

Информация, приведенная на этикетках, поможет вам выбирать продукты, полезные для здоровья. Если на первый взгляд этикетка показалась вам совершенно непонятной, не пугайтесь! Ниже мы разъясняем основные термины.

  • Калории. Обычно на этикетке указано количество калорий, содержащихся в 100 граммах продукта или, реже, в одной порции. Таким образом, если вы съедаете больше или меньше 100 граммов или одной порции, не обойтись без несложной арифметики.
  • Клетчатка. Исследования показали, что рацион людей, потребляющих много клетчатки, менее калорийный. Пищевыми волокнами (это другое название клетчатки) богата пища, приготовленная из цельных зерен, например круп и злаков, а также из фруктов и овощей. Пища считается богатой клетчаткой, если в одной порции ее содержится как минимум пять граммов.
  • Размер порции. Обратите внимание на разницу между размерами привычных вам и предлагаемых изготовителями порций. Например, превышает ли ваша обычная порция мороженого стандартную (0,5 чашки)? Ответ большинства людей будет "да". И помните, что объемы порций представлены полными без верха чашками или ложками. Расфасованные в упаковки разного размера и объема порции помогут вам определить их величину, если под рукой не окажется мерных чашек или ложек.
  • Содержание жира. Количество потребляемого в сутки жира должно составлять менее 20-30% от общего числа калорий. Для людей, которые потребляют 1500 калорий в день, это не больше 33-50 граммов.


Для того чтобы быстро вычислить количество граммов жира, равное 30% от общей суточной нормы калорий, уберите в числе калорий последнюю цифру и поделите оставшееся на 3. Итак, если ежедневно вы потребляете 1800 калорий, разделите 180 на 3. Получится 60 граммов жира— это и будет его предельное количество, которое вы можете съедать ежедневно.



Изучая этикетки на полуфабрикатах, обратите внимание на раздел "Способ приготовления". Не покупайте те, что требуют для приготовления дополнительного жира или яиц.

Спросите о добавках и пестицидах
Экологически чистая пища
Питание при циррозе печени
Нормализация массы тела
Как снизить вес?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Вопрос о том, поражает ли HGV (вирус гепатита G) печень самостоятельно или оказывает повреждающее действие на нее в сочетани
Когда хочется перекусить, ноги так и несут в ресторан быстрого питания, а руки хватаются за конфету или пирожное. Есть ли а
Жизнь с новой печенью требует высококлассного медицинского наблюдения и надлежащего ухода. Парадоксально, но ваш спасен
Читая эту книгу, вы узнаете о природе вируса гепатита С, о том, как происходит заражение, о течении заболевания, о возможны
Прежде чем начать заниматься по программе, определите уровень своей физической подготовки, чтобы было с чем сравнивать п

Последние статьи


HB^g-серопозитивные больные. У большинства HBgAg-серопозитивных больных, у которых лечение ИФН-а оказалось эффективным, ремис
Как вы помните, гепатит С называют молчаливым убийцей. Поселившись в организме, он действует исподтишка. Больной гепатито
Вначале препараты интерферона получали только из клеток донорской крови; они так и назывались: лейкоцитарные интерферон
Нередко у молодых людей синдром Жильбера впервые проявляется после перенесенного острого вирусного гепатита, что послуж
Единого анализа, который определял бы заболевание хроническим гепатитом С, не существует. Однако есть исследования, с пом