www.progepatit.ru


Сборка вирусов и выход их из клетки

Оценить
(0 голоса)

Малые белки (белки S) синтезируются в шероховатой эндоплазматической сети, транспортируются в постэндоплазматическую сеть и секреторный компартмент пре-Гольджи, где происходит отпочковывание нуклеокапсида от мембраны. В образовании оболочки вируса и его выходе из клетки участвует линейная последовательность в домене npe-S, бежа L оболочки вируса, состоящая из 103-124 аминокислотных остатков. Важную роль в секреции вируса играют и другие области S-домена. После завершения сборки HBV (вирус гепатита В) переносится в аппарат Гольджи и выводится из клетки.

Течение вируса гепатита В
Иммунопатогенез гепатита В
Лечение вируса гепатита В
Эпидемиология вируса гепатита В
Геном и белки вируса гепатита В

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно

загрузка...

Популярное

загрузка...

Популярные статьи


Из каждых 100 детей, рожденных матерями— вирусоносителями гепатита С, пятеро рождаются инфицированными. Поскольку риск пе
Проявления гепатита С могут сделать невозможной работу в привычном для вас ритме или на вашем обычном месте. Прогрессиро
Метаболические поражения костей у больных ПСХ обычно проявляются остео-порозом и относятся к серьезным осложнениям; ост
Известно, что лишь у незначительной части больных гепатитом С заболевание манифестируется острой фазой инфекции. Вместе
Вирус гепатита С передается через кровь, поэтому, живя в одном доме с инфицированным человеком, важно соблюдать меры пред

Последние статьи


Эта форма острого гепатита характеризуется быстротечностью и большим риском летального исхода. При фульминантном гепат
Холестатическая форма острого вирусного гепатита встречается редко и характеризуется клиническими и лабораторными при
Аюрведическая медицина, или аюрведа, — древнейшая оздоровительная система, восходящая к древнеиндийской гималайской ме
Говоря о токсическом эффекте какого-либо вещества на печень, подразумевают, что данное вещество может вызвать токсически
Особое внимание обратите на состав продукта или готового блюда. Помимо всем понятных ингредиентов (мука, масло, сахар) мно